lokasi

BALAI PENYULUHAN PERTANIAN ( BPP )TULUNGAGUNG JATIM Jln. Raya Bendil Kel. Panggungrejo Kec. Tulungagung Jawa Timur

Kamis, 11 Juli 2013

Tips membeli Daging Sapi

oleh - SHAFA AINUN MANDIRI
bersama Karpani P. Ni
BPP Kot
a Tulungagung
Untuk mencegah agar anda tidak tertipu maka berikut tips untuk memilih daging sapi yang baik:
1. Pertama jika ingin membeli daging sapi segar pilihlah pedagang yang menjual dagingnya dengan cara digantung.
2. Perhatikan warna daging yang hendak anda beli, jika berwarna pucat dan berair (glonggongan) atau berwarna kebiru-biruan(sapi mati) jangan dibeli, pilihlah daging sapi yang berwarna merah tua (ini pertanda daging tersebut masih segar dan aman untuk dikonsumsi).
3. Lempar daging sapi yang anda beli diatas meja dagangan dipasar, jika daging yang anda lempar terasa licin maka jangan dibeli pilih daging yang kesat jika bersentuhan langsung dengan meja.
4. Telitilah urat daging sapi yang anda beli, jangan membeli daging yang uratnya mengembang dan kembung pilihlah daging sapi yang bentuk uratnya wajar tidak mengalami pembengkakan.
5. Terakhir tanya harganya jika terlalu murah (dibawah harga pasaran) jangan dibeli.
Mudah-mudahan tips ini berguna bagi anda.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar